Okiton
Я - главная ебанина в моей жизни(с)
Сукаблядь.
Решил я, значит, что давно не играл в визуальные новеллы, а тут нашёлся сайт, где есть новелки на русском, и, поиграв в парочку яойных проходняков, я наткнулся на "Ангельские ритмы". Предвкушая часы счастья, я немедленно их скачал, попутно смахиваю слезу от трагических воспоминаний и не сдерживая улыбки от радостных. Азарта игрового во мне не было, поэтому я решил не заморачиваться и сразу воспользоваться прохождением. Игра и так длинная, а тыкаясь наугад я бы ещё больше времени потратил. Пролистав прохождение, я увидел ветку "Отонаши+Хината = любовь". Я был в радостном ахуе, но чтобы открыть эту яойную ветку, нужно было пройти три гетеросечных.
Сюжет почти полностью копирует ключевые события аниме и я как-будто снова пересмотрел те серии, но единственным отличием было то, что я мог закадрить вокалистку-гитаристку местной рок-группы, которая, к сожалению в оригинале упокоилась то ли в третьей, то ли во второй серии. И всё было достаточно мило до одного момента. Отонаши и Вокалистка в какой-то момент всё же полюбили друг-друга и начали встречаться.
И тут появились тени, превращающие героев в NPC. И причиной этому, почему-то оказалась любовь Отанаши и Вокалистки. И единственный способ спасти всех: Отанаши должен бросить Вокалистку, как следует разбив ей сердце. Он с её подругами разыгрывают сцену, якобы он вокалистку не любит и начал встречаться с ней на спор. Ок, план удался, вокалистка обижена, тени исчезли. Вокалистка с горя убегает в лес и начинает там жить, питаясь пойманной рыбой. Отонаши сначала просто горюет, но потом сходит с катушек и начинает носиться по школе с криками и звать вокалистку, послав нахрен весь план (кстати, упоминалось, что в этом мире никто не может сойти с ума, так как разум излечивается как и все остальные раны). С горя он просит Ноду присобачить его алебардой к дереву в лесу. Тот выполняет его просьбу и Отонаши остаётся там страдать от невыносимой боли. Тут его находит Вокалистка, относит к себе в избу? Коробку? Землянку? Там она говорит, что уже узнала всю правду и любит его. И они начинают трахаться. А главное, Отонаши такой "Ох, мы не должны этого делать, тени появились из-за нас, и если мы снова будем вместе - они вернутся и уничтожат всех моих друзей... НО СЕЙЧАС ЭТО НЕ ВАЖНО! ВАЖНО ТО, ЧТО Я СЕЙЧАС СТАНУ МУЖЧИНОЙ!". БЛЯЯЯЯЯЯЯ, СУКА. А на утро они просыпаются и Вокалистка оказывается, МАТЬ ЕЁ, БЕРЕМЕННОЙ. На седьмом месяце (типа в этом мире время течёт иначе). Возвращаются они в школу, докаладывают, что тени должны вернуться, ведь Отонаши с Вокалисткой хотелось секаса. Но Юри такая "Ай, ладно, что-нибудь придумаем. Женитесь, плодитесь и размножайтесь". КАКОГО ХУЯ ТОГДА ЭТО БЫЛО ТАК ВАЖНО ДО ЭТОГО?!
Теперь они поженились (в школьной форме с фатой), придумали имя ребёнку и начали счастливо жить вместе. Но тут Юри сообщила, что Вокалистка не родит и всегда будет ходить с беременностью на седьмом месяце, ведь это всё же загробный мир и Бог просто сляпал им живот, чтобы они порадовались. А, и тени тоже возвращаются, и теперь новый план - упокоить Вокалистку с миром, что, в итоге, Отанаши и делает.
Я орал как мразота, насколько это была тупая сюжетная ветка. Мои чудесные воспоминания об аниме как-будто были обоссаны собакой.
Второй рут прошёл тихо и мирно, чисто по сюжету анимехи с братской любовью к Юи. А вот последний рут про дзюдоиста был каким-то бредом сивой кобылы. Я не знаю, это упоролись создатели новеллы или тот, кто составлял прохождение (возможно у него была какая-то особая стратегия). Первую треть ветки, Отонаши подкатывал к Хинате, и они всё время "цацкались". Потом он резко перескочил с Хинаты на Юри и за каким-то хуем помешался на том, чтобы ей угодить (не переставая подкатывать к Хинате). В последней трети он ВНЕЗАПНО влюбился в Каеде и начал фантазировать с ней всяческий хентай. Какой отборнейший бред.
Здесь меня ждала птица Обломинга. Если в последнем руте у Отонаши с Хинатой были достаточно романтические отношения, которые стопорились только отношеньками с Юри и Каеде, и здесь по логике они должны были развиться, то в результате это была какая-то упорота. Отанаши, который в аниме был достаточно адекватным, вёл себя здесь как озабоченный укурок. Вся "любовь" персонажей заключалась в том, что Отанаши сделал каминг-аут и всё время называл Хинату Писечкой, за что постоянно был бит. Хината шарахался от нашего героя как от чумы, заслуженно бесился и орал. У них даже "цацканья" и милых моментов не было, настолько озабоченный Отанаши его бесил. Да даже с Нодой параллельно у Отонаши сложились отношения лучше. Это был просто плевок в лицо, лучше бы вообще этой ветки не делали, просто обосрали жанр "яой" приспустив штанишки и остались довольны. Зато я получил ачивку "Увидеть член Хинаты", вот спасибо, ага. Я от расстройства даже не хочу дальше эту игру проходить. Единственная радость - раз игра официальная, то можно Отонаши\Хината тоже каноном считать. Не особо утешает.