13:05 

Моана

Okiton
Я - главная ебанина в моей жизни(с)
Люблю ходить на диснеевские мультфильмы в кино. Хоть и люблю пиксар всё же больше, для меня это стало что-то вроде традиции. Типа участие в истории или типа того (хотя это можно перевести как потакание бренду, ну да хуй с ним).
Короче, сходила вчера на "Моану" с Михеичем. Мультфильм понравился, хотя и косячный. Были отличные песни, причём большинство хорошие и запоминающиеся (а не одна, как в "Холодном сердце"). Кроме песни Краба. Брр, вспоминать не хочу. Удивило приятно, что героиня воспитывалась как будущий вождь, которая будет заботиться о народе и решать проблемы, а не ходить в нарядной одежде и махать ручкой. Спасибо мультфильму за это. В другом мультфильме было бы что-то вроде:
- Ты не будешь вождём, ты девочка.
- Нет, буду.
*доказала, что девочки могут быть вождями, конец*
Одним большим косяком является персонаж Мауи. На нём с самого начала акцентируется сюжет, главная цель - чтобы он вернул сердце богиньке. Но всё, что он сделал, это научил Моану управлять лодкой. Если бы в монтаже взросления Моаны уделили несколько кадров на то, что она тайком учится у рыбаков управлению посудинами, то Мауи вообще бы можно было убрать из мультфильма и оставить чисто как завязку "Однажды один мудила стащил сердце богиньки, и случился писос". Он не изменил мировозрение Моаны, он менялся сам. Он бросил её перед кульминацией, Моана нашла себя с помощью бабушки. Даже не показали его решения вернуться. Т.е. у него есть "ангелы совести" в виде татушек, с которыми он общается весь фильм, почему не показать, как он всё обдумал и решил вернуться к Моане? Вон он улетел, вот вернулся. Всё. Никаких метаний и самокопаний. Да он от запирания её в пещере в начале фильма больше мучился совестью, чем в ебучем финале. И когда Моана решила сама отнести сердце Тефити, у меня возник вопрос "ПОЧЕМУ САМОГО НАЧАЛА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬЮ САМОЙ ОТНЕСТИ СЕРДЦЕ?". Нахуя ей вообще был Мауи? Нахрена отводить его к Тефити? В этом не было никакого смысла с самого начала! Либо иди сама отнеси, либо дай ему камушек и помоги вернуть крюк, а потом вертай домой с чувством выполненного долга. И не говоря уже о том, что он просто как человек меня раздражал неимоверно.
В этом мультфильме Моана нужна ему больше, чем он ей.
А ещё в этом мультфильме был самый настоящий "Момент губастого аллигатора" - краб в золоте с самой отвратительной песней мультфильма. Что вижу, то пою, блядь.
А ещё 2016 год, люди отправляют людей в космос, а Дисней до сих пор пихает к главным героям милого питомца помощника. Сколько можно уже?! Слава богу, что в путешествии была одна курица, а не тот мерзкий милый порось.
А ещё в конце был забавный момент, когда Моана мееееедленно идёт к злодейке, ей волосы и одежды мееееееедленно развеваются по ветру в замедленной съёмке, но поёт она с нормальной скоростью. Интересно, если промотать этот момент в обычном режиме, она будет петь быстро и пискляво?

URL
   

Пардон

главная